ОРГАНИЗАТОР ПИТАНИЯ - МБОУ "Ломовская СОШ" Залегощенский район Орловская область
Организацию питания осуществляет МБОУ "Ломовская средняя общеобразовательная школа " Залегощенского района Орловской области. Питание организовано собственными силами путем производства продукции непосредственно на пищеблоке образовательного учреждения в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями
Поставщики продуктов питания:
- ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО "ЗАЛЕГОЩЬ";
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЗАЛЕГОЩЕНСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД";
Телефоны горячих линий по вопросу организации питания:
- МБОУ "Ломовская средняя общеобразовательная школа" : 8(48648)2-44;
- Общественная палата Орловской области по вопросу организации питания: 8-800-450-00-88
- Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7(800)200-91-85
- Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
Ответственный за организацию питания- зам.директора по ВР Зимарева А.А.,
т. 8 (486) 48 23 244, lomzima.1969@yandex.ru
АНО «Национальные «Просвещение» создан видеоурок на интерактивный платформе «Российская электронная школа» по теме "Здоровое питание" Видеоурок «Здоровое питание» .
/media/ckeditor/lomovoe-sosh-adm/2021/01/13/gorjaczaja-linija.pdf
График питания в школьной столовой
с понедельника по пятницу 1-11 классов
Трапеза | Перемена | Время | Классы |
---|---|---|---|
Завтрак(доп.прием)
|
1 перемена | 8:00-8:30 | 1-9 |
Обед
|
3 перемена | 10:45-11:20 | 1-4 |
Обед
|
4 перемена | 11:25-11:55 | 5-11 |
|
ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ для школьников 1- 4 КЛАССА
ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ 5- 11 КЛАСС
Положение об организации питания обучающихся
Справка об организации горячего питания за 1 полугодие 2022-2023 учебного года.
Информация по горячему питанию
Организация питания детей в МБОУ "Ломовская средняя общеобразовательная школа " с 01.10.2023г.
Памятка «Здоровое питание для школьника»
Лекции для родителей младших школьников
Лекции для родителей подростков
Лекции для родителей старшеклассников
- Беседа 1. Советы родителям о питании
- Беседа 2. О рациональном питании
- Беседа 3. О питании и здоровье
- Беседа 4. О нормах полноценного питания
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. Сократ
Эта страница посвящена здоровому питанию школьников.
Почему детям необходимо здоровое питание? Ваш ребёнок – самый лучший! Он заслуживает быть здоровым, жизнерадостным и успешным. Если вы хотите, чтобы ваши дети росли сильными, активными и приносили отличные отметки – чаще обращайте внимание на то, что они едят. Ведь пища – единственный источник пищевых веществ и энергии, обеспечивающий непрерывный рост и развитие молодого организма. Основы здоровья закладываются в школьные годы. Правильное питание ребёнка в этот период – залог его хорошего физического и психического здоровья на всю жизнь. Уверенность в себе, успехи в учёбе, концентрация внимания и способность к запоминанию, напрямую зависят от рациона питания.
Главное – вовремя подкрепиться!
Учебный день по энергозатратам можно сравнить с многочасовым спортивным соревнованием. Ритм жизни школьника очень динамичен: он зубрит стихи, извлекает корень из числа, пишет диктант, а в следующий момент уже бежит кросс на лыжах. И так всю неделю. Очень важно, чтобы здоровый рацион питания каждый день полностью восстанавливал силы и энергию ребенка. Школьник испытывает огромную потребность в пищевых веществах, витаминах и минералах, особенно в белке, железе, кальции, йоде.
«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами,и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фаст-фудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и/или попустительством со стороны родителей. Здоровое (рациональное) питание - одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма. Питание современного человека становится основным фактором риска развития многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, сердечно - сосудистой системы и онкологических процессов. В организме человека нет органа или системы, от характера питания которого не зависели бы его нормальное функционирование и работоспособность.
Учебный год. Ваш ребенок – школьник, на плечи которого ложится непривычный груз ответственности. Он должен целую вечность - 40 минут - сидеть за партой, внимательно слушать учителя и получать хорошие знания. Что уж говорить о старшеклассниках с их колоссальными учебными нагрузками и подготовкой к выпускным экзаменам! А проблемы подросткового возраста – все это создает дополнительный стресс и мешает полноценному освоению учебного материала.
Чем же мы, родители, педагоги можем помочь своим детям в их нелегком труде познания окружающего мира? Прежде всего, мы должны обеспечить им оптимальный распорядок дня и здоровое полноценное питание.
Номенклатура и рекомендуемые требования к качеству пищевых продуктов для питания в учреждениях социальной сферы
Молоко и молочные продукты, в том числе творог, сметана, сыры
Мясо, птица, яйца и продукты их переработки, продукты переработки сои
Рыба и нерыбные объекты промысла
Картофель, овощи, зелень свежая и сушеная, плоды свежие и сухие, орехи, плодоовощные консервы
Соки и напитки, чай, какао, концентраты напитков
Кондитерские изделия, сахар, мед, повидло, варенье, джем
Мука, крупы, бобовые, макаронные изделия, крахмал, изделия из злаков
Пищевые жиры и жировые продукты
Соль, специи, дрожжи, пищевые добавки